Mein Schreiben. Täglich.

Teilen Sie mit mir unbeschwerte und schwere Gedanken in Prosa oder Lyrik und versuchen Sie, Grau in Blau zu verwandeln - unter welchem Himmel auch immer.

Mir fällt das oft selbst schwer genug...


Fleisch für alle? Und wie oft?

∞  14 Juni 2008, 16:02

Nicht nur wir essen viel mehr Fleisch, als es unsere Eltern oder gar unsere Grosseltern taten. Und nun entdecken die Asiaten den Fleischkonsum.

Nur: Unsere Nutztiere fressen viel mehr Futter, als ihre Schlachtung Fleisch ergibt… Experten schätzen, dass bis zu 40 bis 50 Prozent der Getreideernte an Tiere verfüttert werden.

40 – 50% der Getreideernte wird an Tiere verfüttert.
• 260 Mio Tonnen Fleisch sind 2004 produziert worden – damit hat sich die Fleischproduktion innert 20 Jahren verdoppelt.

:::
Quelle: DPA / FAO (Welternährungsorganisation)


°